省委常委会会议强调认真学习贯彻习近平总书记对陕西日报创刊八十周年重要指示 做好新时代新闻舆论工作凝聚推动追赶超越的强大正能量

胡和平主持会议

发布时间: 2020-03-28 07:42:36   来源: 陕西日报

3月27日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记对陕西日报创刊80周年的重要指示,传达学习全国反恐怖工作电视电话会议精神,听取我省反恐怖和禁毒工作汇报,研究部署工作。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示是对陕西日报的亲切鼓励,是对陕西工作和陕西人民的亲切关怀,为我们做好各项工作特别是新闻舆论工作注入了强大动力。要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,牢记谆谆嘱托,办好陕西日报、办好陕西的事情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全省新闻宣传战线要学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传党的理论和路线方针政策,让贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署成为全省上下的自觉行动。要扎实做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众各项工作,及时反映人民群众所思所盼,生动讲述人民群众中涌现出来的先进典型和感人事迹。要弘扬延安精神、紧跟时代步伐,坚持守正创新,推进融合发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,改进传播理念、内容、形式、方法,推动新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。要更好服务新时代追赶超越发展,讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,为全省经济社会发展营造良好舆论氛围。

会议要求,全省各级各部门要以习近平总书记的重要指示为强大动力,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,认真践行“五个扎实”要求,推进“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实推进“六稳”工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,绷紧反恐怖斗争这根弦,强化底线思维,夯实工作责任,加强能力建设。要坚持凡恐必打、露头就打、打防结合、标本兼治,依法严厉打击暴力恐怖犯罪。要持续深化禁毒行动,严打毒品犯罪、严控制毒物品、严管吸毒人员,坚决防止毒品问题蔓延,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:小米   审核:长缨