西安市召开统筹推进新冠肺炎
疫情防控和经济社会发展工作大会

王浩讲话

发布时间: 2020-02-26 07:46:05   来源: 陕西日报

2月24日,西安市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达落实省委常委会会议要求,分析研判形势,对全面夺取疫情防控和经济社会发展工作双胜利进行安排。省委常委、西安市委书记王浩出席会议并讲话。

王浩指出,习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,是指导我们当前和今后一段时期疫情防控和经济社会发展的重要遵循,我们要深刻学习领会讲话中彰显的坚定自信、提出的根本要求、作出的精准研判、部署的重大举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,以疫情防控和经济社会发展双胜利的成效检验“两个维护”。

王浩要求,要把加强党的领导贯穿落实到疫情防控和经济社会发展全过程、各方面。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方作用,各级领导干部要充分发挥先锋模范作用,力戒形式主义、官僚主义,勇当先锋、积极作为。要在疫情防控和经济社会发展斗争一线培养选拔干部,对表现突出的干部大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的干部严肃问责,推动各级党组织和广大党员干部以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,把工作落到实处,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。(记者:李妮)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山