省政府党组召开会议 传达学习中央政治局
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神

刘国中主持

发布时间: 2020-01-12 09:24:46   来源: 陕西日报

1月10日,省政府党组书记、省长刘国中主持召开党组会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神。

会议认为,中央政治局高标准高质量召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率、提供了示范。习近平总书记在会上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是引领我们党坚守初心使命、走好新时代长征路的根本遵循,必须认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,领会好贯彻好习近平总书记对陕西工作的重要指示批示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题常抓不懈,时常叩问和守护初心,不断坚守和担当使命,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”。要时刻牢记“为什么人、靠什么人”的问题,认真贯彻以人民为中心的发展思想,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让三秦百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,要把抓落实作为开展工作的主要方式,善于将贯彻新发展理念、保持经济平稳运行、打好三大攻坚战、深化改革开放、防范化解风险等党中央决策部署转化为我省的具体任务,积极担当作为,在实践中不断提高治理能力。要从严要求自己,坚决反对特权思想特权现象,坚决破除形式主义官僚主义,做到不兴伪事、不务虚功。要以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强为反面镜鉴,时刻自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友,认真履行“一岗双责”,驰而不息正风肃纪反腐,不断把政府系统全面从严治党推向深入。

责任编辑:易寒   审核:秋雨