陕西新增3个国家森林城市

发布时间: 2019-11-17 09:58:50   来源: 陕西日报

11月15日,2019年全国森林城市座谈会在河南信阳召开。会议授予包括陕西省榆林市、汉中市和商洛市在内的28个城市“国家森林城市”称号。至此,我省共有宝鸡市、西安市、延安市、安康市、榆林市、汉中市和商洛市7个城市获此称号,占到全省国土面积的86.79%。

2017年,榆林市加入创森序列,大力推进国土绿化等工程,初步建成了带片网、乔灌草相结合的区域性防护林体系。林木覆盖率提高到34.8%,市域860万亩流沙全部得到固定。

陕南的汉中市和商洛市在创森期间,着力开展市域绿化、森林资源保护、生态文明建设等重点工作,大力实施绿化、美化提升改造等建设工程,切实落实保护和监管措施,着重开展生态文明理念科普宣传活动。汉中市和商洛市森林覆盖率分别达到59.11%和68.37%。

下一步,陕西将重点开展关中森林城市群创建工作。目前,铜川、韩城、咸阳、渭南正在积极创建。 (记者 师念)

责任编辑:陆露   审核:长缨