大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌

陕西大熊猫国家公园体制试点工作进入全新阶段

发布时间: 2019-11-12 08:06:35   来源: 陕西日报

11月11日,大熊猫国家公园陕西省管理局正式挂牌,同时大熊猫国家公园太白山、长青、佛坪、周至、宁太管理分局授牌仪式举行。这标志着陕西大熊猫国家公园体制试点工作进入全新阶段。

据悉,大熊猫国家公园陕西秦岭区总面积43.86万公顷,囊括了80%以上的野生大熊猫和70%以上的大熊猫栖息地。区域涉及西安、宝鸡、汉中、安康4市8县的19个乡镇,分布大熊猫298只,包括12个自然保护区、2个森林公园、2个水利风景区、3个省属林业局、16个林场。

大熊猫国家公园陕西省管理局是大熊猫国家公园秦岭区建设管理的职能部门,与陕西省林业局合署办公。下一步,陕西将以大熊猫国家公园为新阵地,在生态保护、生态恢复、生态重建、生态富民、生态服务、生态安全等“六条战线”发力,力争将大熊猫国家公园建设成生物多样性保护示范区域、生态价值实现先行区域、世界生态教育展示样板区域。(记者 师念)

责任编辑:易寒   审核:秋雨