陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年美术作品展开幕

发布时间: 2019-10-21 07:54:05   来源: 陕西日报

10月20日,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办,省美协、省美术博物馆承办的“陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年美术作品展览”开幕。

据主办方介绍,此次展览是一场高规格,多种类,具有学术性、权威性的综合大展。在一年多的时间里,全省美术家认真创作、踊跃投稿,涌现出许多以讴歌新时代、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,传递正能量,体现社会主义核心价值观的精品力作。组委会共收到来自全省各市(区)的参展作品近2000幅。经过多轮筛选和评审,最终展出中国画、油画、版画、水彩粉画等作品500余幅,其中包括26幅著名美术家特邀作品、126幅选送第十三届全国美展的作品。展出作品充分展示了陕西美术创作近5年来的丰硕成果,代表了当前陕西美术创作的最高水准。陕西省美协主席郭线庐表示,通过本次展览,全省美术家和美术工作者一定能获取更大的动力,以坚定的文化自信和严肃认真的态度深入生活、扎根人民、投身创作,以更强烈的责任意识和文化使命感,担当起新时期文艺繁荣的时代重任。(记者 李向红 实习生 袁可豪)

责任编辑:小米   审核:岐山