省政协召开“我省防范地方政府债务风险”调研情况通报会

陈强出席并讲话

发布时间: 2019-10-10 08:02:14   来源: 陕西日报

10月9日,省政协经济委员会召开“我省防范地方政府债务风险”调研情况通报会。省政协副主席陈强出席并讲话。

陈强指出,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,也是省委、省政府安排的一项重要工作。这次,省政协围绕“我省防范地方政府债务风险”开展调研,是省政协年度工作计划的重要内容,也是落实中央和省上决策部署的具体举措。

陈强强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,充分认识搞好这次调研活动的重要意义。要善于发现症结,勇于建言资政;要明确调研任务,把握调研重点,掌握真实情况,听取意见建议,切实把问题摸准,把情况摸透,把建议做实;要严密组织,加强沟通联络,为委员履职、形成高质量的调研报告创造良好条件,为省委、省政府决策贡献政协智慧。(记者 李妮)

责任编辑:小米   审核:岐山