明年起创业担保贷款可线上办理

陕西启动创业担保贷款政策宣传月活动

发布时间: 2019-10-10 07:59:58   来源: 陕西日报

10月9日,我省各县(市、区)统一启动以“创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦”为主题的创业担保贷款政策宣传月活动。此次政策宣传月活动,我省将在各地进一步推广创业担保贷款线上服务平台系统,2020年该平台系统将正式上线运行。

活动期间,省人力资源和社会保障厅工作人员进企业、进基地、进街道(乡镇)、进社区(村),为各类企业及创业人员开展创业担保贷款政策宣传,为创业人员和小微企业提供更加方便快捷的服务。

今年年初,为推动“最多跑一次”“不见面审批”服务,我省研发了创业担保贷款线上服务平台系统。试运行阶段,借款人可以线上申请办理创业担保贷款,实现了创业担保贷款申请、受理、调查、审核、放贷、贷后追踪、贴息统计等环节全流程网上办理,提高了服务效率和透明度。(记者 李羽佳)

责任编辑:小米   审核:岐山