省委常委会会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
大力推进黄河流域生态保护和高质量发展

胡和平主持会议

发布时间: 2019-09-21 09:11:26   来源: 陕西日报

9月20日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,研究我省贯彻落实措施。省委书记胡和平主持会议。

会议强调,习近平总书记重要讲话站在实现中华民族伟大复兴和永续发展的高度,深刻阐释保护黄河的重大意义,对加强黄河流域生态保护和高质量发展作出重大部署,为统筹推进黄河治理保护和流域经济社会发展、让黄河成为造福人民的幸福河提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,强化绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强做好我省黄河流域生态保护和高质量发展的紧迫感责任感使命感。

会议强调,要自觉承担历史使命,围绕落实加强生态环境保护、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用、推动流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等,认真落实中央要求,加强重大问题研究,切实把黄河流域生态保护和高质量发展这一国家重大战略落实好。要坚持共同抓好大保护、协调推进大治理,推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,特别是做好防洪、水污染防治、水土保持等工作,促进河流生态系统健康,推动生态环境持续向好。

会议要求,要落实经济高质量发展要求,坚持生态优先、绿色发展,深入实施创新驱动发展战略,加快产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,培育壮大节能环保、清洁能源等产业,努力实现生态环境高水平保护和经济高质量发展。要夯实工作责任,强化省负总责、市县抓落实的工作机制,狠抓各项任务落细落地,推动我省黄河流域生态保护和高质量发展迈出新步伐。

责任编辑:易寒   审核:岐山