2019丝绸之路国际创新设计周开幕

发布时间: 2019-09-10 07:44:44   来源: 陕西日报

9月9日,欧亚经济论坛——2019丝绸之路国际创新设计周(以下简称“丝设周”)开幕式在西安举行。中国工程院院士潘云鹤、美国著名工业设计管理大师高登·布鲁斯等创新设计领军人物以及来自“一带一路”沿线国家和地区的设计师、高校院所、设计机构和企业代表参加了开幕式。

开幕式上,2019丝绸之路中国好设计优选作品及2019西安好设计作品发布。作为2019欧亚经济论坛的重要组成部分,此次“丝设周”以“设计链接世界 创新共赢未来”为主题,首次加入“丝路及汉唐服饰”主题开场秀,在西安上演一场设计、时尚、创新与艺术的盛宴。“丝设周”还将通过七场“设计+产业”分论坛、一场创新设计展、多场“设计有约”项目交流会、四场设计大赛等活动,分享前沿创新智慧,营造创新设计生态,推动“一带一路”沿线国家和地区的经济文化交流与合作。(记者 赵杨博)

责任编辑:小米   审核:长缨