全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动9月23日举行

发布时间: 2019-08-31 08:49:51   来源: 陕西日报

8月30日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:为多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道,商务部和陕西省政府决定于9月23日至24日在延安举办2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动。

据了解,此次活动围绕“加强产销对接 助力精准脱贫”主题,通过产销对接会,搭建产销双方洽谈、协商、合作平台,推动延安和我省其他地市农产品采购和务实合作。

此次活动主要包括特色农产品展览展示、特色产品产销对接专题活动会。其中,特色农产品展览展示分室内和室外展区,共计划设置220个展位,由全省各市(区)组织农业龙头企业和大型商贸农产品流通企业参展,展示我省各地市特色农产品,其中还为贫困地区设有专门展区。特色产品产销对接专题活动会主要介绍全国农产品需求情况和推介我省特色农产品,包括全国大型采购商对采购产品流程、标准、需求等作采购说明,产销双方对接及签约,中国银联股份有限公司扶贫支持活动和田间地头对接活动。

据悉,本次活动商务部将组织邀请中国蔬菜流通协会、中农联控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司等全国100多家大型采购商前来对接洽谈。(记者 崔春华)

责任编辑:易寒   审核:秋雨