省纪委监委理论学习中心组举行党史新中国史专题学习

王兴宁主持并讲话

发布时间: 2019-08-28 08:00:53   来源: 陕西日报

8月27日,省纪委监委理论学习中心组举行党史、新中国史专题学习。省委常委、省纪委书记王兴宁主持并讲话。西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授应邀作专题辅导。

王兴宁在主持会议时指出,党史、新中国史是我们党的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。全省纪检监察机关和干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,深刻认识学好党史、新中国史对于更好认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作的重要意义,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,从延安精神中汲取全面从严治党的力量,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

王兴宁强调,要把学习党史、新中国史作为必修课,在学习中坚定理想信念、领会初心使命、坚定前进方向,知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在学习党史、新中国史中感悟共产党人的精神风范,强化人民情怀,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。要紧密结合学习党史、新中国史,深刻理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,增强把握历史规律和历史趋势的能力,联系正在做的事情,把本职工作放在全局中考虑,把当下工作放在历史中审视,拓宽视野、提高境界,增强历史使命和责任担当,推动纪检监察工作高质量发展。(记者 董渺)

责任编辑:小米   审核:岐山