省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题民主生活会

姜锋主持并讲话

发布时间: 2019-08-28 08:00:00   来源: 陕西日报

8月27日,省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视剖析问题,开展批评与自我批评。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。省委第四巡回指导组组长王昊文到会指导。

姜锋指出,这次民主生活会紧扣主题、剖析深刻,达到了红脸出汗、深化认识、增进团结、共同提高的目的。下一步,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,提高政治站位,坚持问题导向,抓好问题整改和专项整治,推动主题教育取得实效。

姜锋强调,要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学思用贯通、知信行合一。要带头把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处,始终坚定理想信念,不断提升政治能力,切实做到言行一致。要带头推动统一战线各项工作再上新台阶,认真履职尽责,强化大局观念,增强斗争本领。要带头践行以人民为中心的发展思想,把大团结、大联合的优势体现到维护好发展好最广大人民的根本利益上。要带头推动全面从严治党向纵深发展,认真落实“一岗双责”,严肃党内政治生活,推动转作风改作风常态化长效化,营造风清气正的政治生态。

王昊文指出,这次会议准备充分、结合实际,达到了预期目的。要始终牢记初心使命,继续加强领导班子建设,扎实推进问题整改,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为全省追赶超越贡献更多力量。(记者 李妮)

责任编辑:小米   审核:岐山