省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题
教育专题研讨会

刘国中主持

发布时间: 2019-08-24 07:48:37   来源: 陕西日报

近日,为认真贯彻落实习近平总书记对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,根据中央主题教育领导小组要求和省委部署,省政府党组召开专题研讨会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会和纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话精神,开展交流研讨。省政府党组书记、省长刘国中主持。

会议指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,做到知史爱党、知史爱国。

会议强调,要传承红色基因,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘为民初心,提升宗旨意识,坚持以人民为中心的思想,坚持党的群众路线,认认真真为群众解难题、办实事,真正实现发展依靠人民、发展为了人民。要强化使命担当,发扬革命精神和斗争精神,勇于担重任,全力推进我省稳增长、三大攻坚战等重点工作。要坚持务实奋进、提高工作本领,增强应对复杂形势、解决复杂问题的能力。要提升党性修养,改进工作作风,正确使用手中权力,经得起考验、抵得住诱惑,始终做到严守底线廉洁从政。

责任编辑:小米   审核:长缨