省财政狠抓落实助力“三个经济”发展落地见效

发布时间: 2019-08-18 08:57:13   来源: 陕西日报

8月16日,记者从省财政厅获悉:今年以来,省财政坚决贯彻落实省委、省政府关于大力推动“三个经济”发展的决策部署,会同有关部门认真研究,采取切实有效措施,狠抓财税政策任务落实,助力我省“三个经济”发展落地见效。

从今年年初开始,省财政厅就将助力“三个经济”发展作为全年工作重点。一是积极筹措资金,及时出台了中欧班列、国际客运航线、航空货运等配套的实施流程和资金管理办法,保障发展“三个经济”的资金和政策需要;二是与相关部门密切协作,建立工作进展情况月通报制度,切实加快项目落地实施;三是加强调查研究,先后赴财政部争取支持,实地调研西安国际港务区、西咸新区空港新城等地,及时协调解决工作中存在的问题;四是强化资金绩效,对中欧班列开行情况进行认真核查评估,确保资金用在刀刃上,充分发挥使用效益。

下一步,省财政将继续按照“强枢纽、扩门户、促流动”的方针指引,强化资金保障,建立工作台账,加快资金下达,提高资金使用效率;加强沟通协调,建立定期的工作联系和进度通报制度,做好相关政策的宣传和解读;强化绩效评价,加强项目动态监督,切实提高管理水平和使用效益,聚焦重点、强化保障、狠抓落实,确保助力“三个经济”发展举措落地见效。(记者 徐颖)

责任编辑:陆露   审核:长缨