今年高考共录取陕西考生26.8万余名

实际录取率约82%

发布时间: 2019-08-18 08:49:29   来源: 陕西日报

8月17日,记者从省教育考试院获悉:2019年陕西普通高校招生录取工作全部结束。全国1589所普通高校在陕共录取考生26.8万余名,实际录取率约82%。

今年普通高校招生考试及录取过程中,省教育考试院认真贯彻落实教育部和省招委会的各项政策规定及工作要求,深入推进改革,提升对考生和招生院校的服务质量,加大信息公开力度,确保了考试招生工作的公开透明和公平公正。

省教育考试院提醒考生和家长:高考录取结束后,本科院校及专业不再组织任何形式补录。对于社会上可能出现的各种所谓本科高校“招生补录”及相关承诺,请广大考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。

省教育考试院表示,关于高职扩招专项工作,按照《关于做好2019年陕西省高职扩招专项考试招生工作的通知》执行。(记者 吕扬)

责任编辑:陆露   审核:长缨