省委依法治省办与立法协调小组召开工作对接座谈会

庄长兴主持 刘小燕讲话

发布时间: 2019-08-14 07:43:44   来源: 陕西日报

8月13日,省委依法治省办与省委全面依法治省委员会立法协调小组召开工作对接座谈会。会议听取了立法协调小组承担的省委全面依法治省委员会2019年工作任务进展情况及取得成效的介绍,研究了下一步我省立法领域重要工作,推动委员会2019年重点工作任务落实。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任庄长兴主持会议并讲话,省人大常委会党组书记、副主任,立法协调小组组长刘小燕出席会议并讲话。

会议指出,要认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断增强做好新时代立法工作的责任感和使命感,把坚持党的领导贯彻到依法治省全过程和各方面,全面落实省委全面依法治省委员会部署要求,努力建设更高水平的法治陕西。

会议强调,要服务保障大局,围绕追赶超越目标,精准把握我省高质量发展提出的法治需求,以高质量立法保障和促进高质量发展。要明确立法重点,加强在“一带一路”建设、乡村振兴战略实施、知识产权保护、打造内陆改革开放新高地等重点领域的工作。要完善立法机制,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局。要提高立法质效,广泛凝聚社会共识,确保立法反映经济社会发展要求、体现社会主义核心价值观、回应人民群众的关切期待。会议要求加强沟通协调,发挥省委依法治省办的统筹协调作用,发挥立法协调小组的牵头抓总作用,担当尽责、密切配合,共同凝聚起推动全面依法治省的强大合力。(记者 成全勃)

责任编辑:易寒   审核:秋雨