庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年
——民进开明书画展(陕西站)开幕

发布时间: 2019-08-11 10:41:49   来源: 陕西日报

8月10日,由中国民主促进会中央委员会主办,中国民主促进会陕西省委会、民进中央开明画院承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年——民进开明书画展(陕西站)”在西京学院开幕。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚出席开幕式。省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍出席并讲话。

王刚宣布本次书画展开幕。他希望陕西开明书画院广大艺术家不断进取,积极投身火热生活中去,为人民群众创作出更多更优秀的作品,为文化强省强国建设再立新功。

民进开明书画展用主题鲜明突出、时代气息浓郁的上百幅作品,向祖国和人民政协致敬。一幅幅精美的书画佳作,充分体现了民进人的文化底蕴和文化艺术界委员、书画艺术工作者的精深造诣,抒发了对伟大祖国的热爱和对政协工作的支持。

刘宽忍表示,民进中央开明画院秉承“开来而继往,明道不计功”的精神,积极开展培养传承、学术交流、创作研讨、作品展览等活动,为繁荣中华文化贡献力量。陕西开明书画院将在民进中央和民进陕西省委会的领导下,继续坚持为时代画像、为时代立传、为时代明德的宗旨,为文化强省建设作出积极贡献。(记者 李妮 实习生 昝璐烟)

责任编辑:易寒   审核:秋雨