省委统战部召开部务(扩大)会议 传达学习省委十三届五次全会精神

姜锋主持并讲话

发布时间: 2019-07-31 07:42:20   来源: 陕西日报

7月30日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省委十三届五次全会精神。省委常委、省委统战部部长姜锋主持并讲话。

姜锋指出,要把学习贯彻省委十三届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,周密部署、精心组织,引导广大党员干部和统战成员切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措服务发展大局、助力追赶超越。

姜锋强调,要认真落实习近平总书记“四个到位”要求,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,扎扎实实开展好主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以主题教育成效引领新时代统战工作再上新台阶。要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,围绕贯彻落实省委、省政府《关于推动高质量发展的实施意见》精神,聚焦区域城乡协调发展、民营经济高质量发展以及打好三大攻坚战、深化重点领域改革等,深入开展调研,广泛学习借鉴,提出更多有分量、有价值、高质量的意见建议。要积极发挥欧美同学会、新的社会阶层人士联谊会、党外知识分子联谊会以及港澳台爱国人士作用,组织开展多种形式的交流培训参访活动,协调吸引更多海内外有识之士来陕参观访问、考察投资,为发展“三个经济”、构建对外开放新格局作出积极贡献。(记者 李妮)

责任编辑:小米   审核:长缨