我省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间: 2019-07-08 07:32:33   来源: 陕西日报

连日来,我省各部门各单位按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,结合自身实际,坚持以问题为导向,积极推进调查研究。各部门各单位还组织开展主题党日等活动,推动主题教育走深走实。

省人社厅

把调查研究与为民办事结合起来

连日来,省人力资源和社会保障厅认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚持以问题为导向,精心组织调查研究。每名厅党组成员和厅级党员干部按照“问题导向、工作所需、群众所求”的基本要求,聚焦就业扶贫长效机制、出国留学人员回陕工作、12333电话咨询服务、养老保险经办服务等领域存在的突出问题,自主确定重点调研课题,力争把问题找深找准、把整改措施定细定实,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动人社事业发展的过程。

省生态环境厅

以务实作风打好污染防治攻坚战

6月28日,省生态环境厅党组在蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。大家进一步了解了中国工农红军第25军英勇顽强的革命事迹,重温了入党誓词。大家一致表示,要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要践行宗旨意识,着力解决群众最关心、最现实的生态环境问题;要坚持实事求是,以务实的工作作风攻克生态环境保护中的难题、谋划推动生态环境保护事业发展,努力创造经得起实践、历史、人民检验的生态环境保护实绩;要牢记使命、勇于担当,积极投身全省污染防治攻坚战,为推动蓝天、碧水、净土、青山保卫战贡献力量。

省药监局

勇于担当全面推进药品监管工作

7月1日,省药监局组织处级以上党员干部赴国测一大队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,进一步动员激发各级党员干部主动担当作为、认真履职尽责,全面推进药品监管各项工作。在观看了国测一大队专题片和参观荣誉室后,大家对这一英雄集体有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将认真学习和发扬国测一大队“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当,履职尽责,为推动药品监管各项任务圆满完成作出积极贡献。(记者 李羽佳 汪曼莉 徐颖 通讯员 常锋)

责任编辑:小米   审核:长缨