陕西广播电视集团:以主题教育为契机 推进融媒体发展

发布时间: 2019-07-04 07:36:22   来源: 陕西日报

6月26日下午,陕西广播电视集团开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。51名党员干部佩戴党徽,走进八路军西安办事处纪念馆,追忆那些可歌可泣的动人事迹,深切缅怀为国家富强、人民幸福牺牲的革命先烈。

每到一处,他们认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片和一件件实物、阅读一段段说明,并不时询问相关细节和背景。大家纷纷表示,这次活动很有意义,在实际工作中,将牢记光辉历史,不断凝聚追赶超越的正能量。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西广播电视集团牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实开展学习调研,认真检视问题,从严整改落实;加强主题教育宣传,积极营造浓厚学习氛围,确保主题教育取得实效。

根据省委统一安排,陕西广播电视集团及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,要以这次主题教育为契机,牢记使命、不负重托、攻坚克难、创新务实,努力推动各项事业健康持续稳定发展。该集团印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》中提出,这次主题教育要实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

连日来,陕西广播电视集团通过集中学习、分片学习、网络视频学习、个人自学等方式,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,学习习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示和省委、省政府关于开展向张富清同志学习活动的决定,并围绕“加强党的政治建设、推进全面从严治党”进行交流研讨。

6月27日下午,陕西广播电视集团举办专题党课活动。党课结合集团工作,用大量事例,生动、深刻地论述了解决问题要深入实际,把调查研究放在重要地位,勇于实践、勇于探索、勇于创新,以理论联系实际,指导集团抓住历史性机遇,全面推动集团实现高质量发展。

针对发展中的25个专项问题,该集团还分人分组进行学习和调研,真正把主题教育与提高党员干部素养、解决实际问题、促进发展结合起来;把主题教育与加快推进陕西融媒体发展、建设国家级融媒体产业实验区紧密联系起来,努力在下一步的检视问题、整改落实中取得实效。

该集团党员干部一致表示,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的理解和认识,厘清了思路、提高了站位、明确了方向、增强了信心,下一步将全面学习、深入思考,把握机遇、勇于争先,以实际行动为推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为贡献力量。(记者 赵波)

责任编辑:小米   审核:秋雨