省政府党组“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会议
强调全面加强党的政治建设 永葆共产党人政治本色

刘国中主持

发布时间: 2019-06-27 08:13:01   来源: 陕西日报

6月26日,省政府党组举行“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会议,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目,观看警示教育片,围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”进行交流研讨。省政府党组书记、省长刘国中主持会议。

大家认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。必须始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,全面加强党的政治建设,确保陕西改革发展稳定和党的建设各项工作始终沿着正确政治方向前进。

大家认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。必须始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,自觉从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,经常对表对标,及时校准偏差。要无条件遵守党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,始终从政治上把大局、看问题、干工作、抓落实。

大家表示,要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,以张富清同志为榜样,经常从延安精神中汲取营养,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,以从严从实的作风为人民群众办实事、解难题、谋幸福,永葆共产党人政治本色。要以违纪违法的反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,管好自己、管好亲属子女,抓好分管领域党风廉政建设,加强对权力的约束和监督,始终保持反腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

责任编辑:小米   审核:岐山