2019年全省“扫黄打非”工作会议召开

牛一兵出席并讲话

发布时间: 2019-06-27 08:05:00   来源: 陕西日报

6月26日上午,2019年全省“扫黄打非”工作会议在西安召开。省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长牛一兵出席并讲话。

会议通报了2018年全省“扫黄打非”工作考核情况,表彰了2018年全省“扫黄打非”工作先进集体、先进个人和案件查办有功集体、有功个人,宣读了2019年“扫黄打非”《行动方案》。省委网信办、省公安厅、省文化和旅游厅、西安海关等部门有关负责同志先后作了交流发言。

牛一兵表示,今年以来,全省“扫黄打非”战线聚焦重点领域、聚力突出问题,主动担当、攻坚克难,取得一系列新成果新进展。全省“扫黄打非”战线要深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、敢于担当敢于斗争的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚决打击各种政治性有害出版物及信息,坚决扫除各类文化垃圾。要持续深入开展“清源”“固边”“净网”“护苗”“秋风”等专项行动和集中整治,突出源头治理,强化约束惩戒,做到高开高打、强力推进,牢牢把握主导权、主动权。要聚焦聚力网上主战场,盯紧关键部位,精准发力、摸排线索、落地查人,集中力量治理网上涉黄涉非突出问题。要健全完善综合治理体系,推进“扫黄打非”进基层,配齐配强工作队伍,推动“扫黄打非”工作不断强起来,以扎扎实实的工作业绩为庆祝中华人民共和国成立70周年作出应有贡献。(记者 赵波)

责任编辑:小米   审核:岐山