陕西省见义勇为基金会成立大会召开

贾春旺庄长兴讲话

发布时间: 2019-06-12 08:30:02   来源: 陕西日报

6月11日,陕西省见义勇为基金会成立大会召开。中华见义勇为基金会理事长贾春旺,陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。陕西省见义勇为基金会理事长阎庆文作工作报告。

陕西省见义勇为协会自2004年成立以来,认真履行职能,主动开展工作,为促进全省精神文明建设、弘扬社会正气、推进法治建设发挥了积极作用。党的十八大以来,协会大力宣传先进典型,推动地方立法、见义勇为人员权益保障等工作,推动全省见义勇为事业取得新成效。在新的起点上,陕西省见义勇为基金会(原陕西省见义勇为协会)将开拓创新,奋发作为,努力开创全省见义勇为事业新局面。

会议要求,各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代见义勇为工作。要大力弘扬见义勇为崇高精神,积极倡导见义勇为社会风尚,在全社会营造见义勇为、惩恶扬善的浓厚氛围。要大力弘扬社会主义核心价值观,进一步改进见义勇为正面宣传和评选表彰工作,用英雄事迹引导舆论、鼓舞人心。要把见义勇为人员的各项保障措施落到实处,按照政策规定,健全完善奖励抚恤、慰问资助、医疗保险、就业创业、子女就学、定期疗养、住房安居等工作机制,做好见义勇为人员权益保障工作。各级党委政府要高度重视见义勇为工作,把这项工作纳入更高水平的平安陕西建设范畴,加强组织领导,强化工作举措,为陕西追赶超越发展作出更大贡献。(记者 甘甜)

责任编辑:小米   审核:秋雨