陕西高考录取设5个批次

填报志愿分3个阶段

发布时间: 2019-06-09 07:20:01   来源: 陕西日报

日前,记者从省教育考试院获悉:2019年高考录取,我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后,我省普通高校招生录取共设置5个批次,分别为提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分3个阶段进行,分别为:提前批次、单设本科批次、本科一批和普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12时至6月27日12时填报,本科二批志愿在本科一批录取结束后填报,高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

平行志愿录取中,考生位次按照参加相同科目考试的考生成绩共同参加排序的办法由高分到低分进行排列,即文史类与艺术(文)考生共同排列位次,理工类与艺术(理)、体育类考生共同排列位次。考生总分相同时,依次按照语文、数学、文科综合/理科综合、外语的单科分数由高到低排列。总分、单科分数全部相同的,属并列位次。梯度志愿投档录取模式不计考生位次,考生总分相同即属并列情况。(记者 吕扬)

责任编辑:易寒   审核:秋雨