我省十四位作家的十六部作品参评第十届茅盾文学奖

发布时间: 2019-05-17 07:47:05   来源: 陕西日报

5月15日,茅盾文学奖评奖办公室公布第十届茅盾文学奖参评作品。经审核,共有234部作品被初步认定符合《茅盾文学奖评奖条例》规定的参评条件,其中我省14位作家的16部作品参与评选。

我省此次参评的14位作家16部作品是:陈彦《主角》,贾平凹《山本》,党益民(陕籍)《根据地》《雪祭》,方英文《群山绝响》,和谷《谷雨》,杭盖《浚稷山》,吴文莉《叶落大地》,李丹《走三边》,王妹英《得城记》,李虎山《平安》,罗国栋《江河本纪》,赵阳《大清官》,周瑄璞《多湾》,巴陇锋《丝路情缘》《永失我爱》。

省作协副秘书长、创联部主任王晓渭告诉记者,这14位陕籍作家,除了大家耳熟能详的著名作家,还有一些是开始崭露头角的年轻作家。

茅盾文学奖是由中国作家协会主办,根据茅盾先生遗愿,为鼓励优秀长篇小说创作、推动中国社会主义文学的繁荣而设立的,是中国具有最高荣誉的文学奖项之一。奖项每四年评选一次,参评作品为长篇小说,字数在13万字以上。第十届茅盾文学奖作品征集工作于今年3月15日启动,4月30日结束,公示期至6月15日。(记者 柏桦)

责任编辑:小米   审核:岐山