陕西乡村文艺创作座谈会在杨凌召开

发布时间: 2019-05-17 07:46:15   来源: 陕西日报

5月16日,由陕西农村报社主办、杨陵区委宣传部协办的2019陕西乡村文艺创作座谈会在杨凌示范区召开。来自全省各地的近300名乡村文艺工作者代表和文学爱好者齐聚农科城,碰撞思想火花,交流创作心得。

会上,与会代表和文学爱好者争相发言,分析陕西乡村文艺创作的现状,研究繁荣发展陕西乡村文艺创作的定位和方向,还为《陕西农村报》文艺副刊今后的办报思路提出了大量中肯的建议。会上,主办方还宣布成立了陕西农村报乡村文艺创作联谊会。

据了解,自2016年起,陕西农村报社每年召开一次乡村文艺创作座谈会,通过专家研讨、代表发言、文艺交流、编读互动等环节,团结引领广大乡村文艺工作者投身乡村生活,努力创作出有筋骨、有高度、有温度的作品来反映时代。如今,该活动已成为《陕西农村报》对外展示新形象的重要文化平台,在全省乃至全国文艺界、新闻界产生良好反响。(记者 程刚 见习记者 刘枫)

责任编辑:小米   审核:岐山