一季度省农行利率优惠2000多万元

发布时间: 2019-05-10 07:49:09   来源: 陕西日报

记者近日获悉:农行陕西省分行在加大对民营企业、贫困地区贷款支持的同时,主动降低贷款利率。今年一季度,该行累计发放普惠贷款、民营企业贷款、重点贫困县贷款124亿元,仅利率优惠一项就为客户减负让利2000多万元。

为切实解决民营企业和贫困地区融资难、融资贵问题,该行以全面落实金融服务陕西省“十三五”战略合作协议、服务乡村振兴战略为抓手,倾斜信贷资源,采取利率优惠措施,不断加大对民营、小微企业和贫困地区的金融支持力度;以高新技术及“民参军”等民营企业为突破口,择优支持经营思路清晰、盈利模式可持续、符合国家产业发展方向的优质民企;加大对小微企业贷款投放,以单户授信1000万元以下小微企业为重点,加快产品和服务模式创新,推动“医保贷”“云链保理”“秦税e贷”“秦科贷”等特色产品落地实施。

为支持打赢脱贫攻坚战,省农行聚焦深度贫困地区,推进产业精准扶贫工作。该行对56个扶贫工作重点县、11个深度贫困县和91个分片包干责任乡镇,降低贷款利率水平,支持带动脱贫的基础设施项目及重大民生工程建设;积极扶持带动力强、贫困人口参与度高的特色农业产业发展。同时,省农行还组织下辖各级机构及员工深入开展“普及金融知识”“结对子交朋友”等活动,利用务工就业、吸收入股、订单收购、协议帮扶等方式,有效激发贫困人口脱贫致富的内生动力,帮助建档立卡贫困户增收脱贫。(通讯员 吴建轩 记者 宋志明) 

责任编辑:小米   审核:长缨