陕西ETC有效用户突破340万户

排名居全国第九位

发布时间: 2019-05-09 07:45:28   来源: 陕西日报

5月7日,记者从陕西高速公路电子收费有限公司获悉:今年1月至4月,我省新增ETC用户15.09万户。截至4月底,我省ETC有效用户总量达到343.19万户,排名居全国第九位。预计到2020年年末,我省省内车辆ETC安装率将达到90%以上。

今年以来,我省持续加大ETC推广应用工作,在开展公车集中办理ETC活动的同时,进一步完善ETC营业网点建设。截至今年3月底,我省已建成运营“三秦通”营业网点1562个,其中“一站式”网点1360个。此外,我省完成呼叫中心96166“三秦通”客服专线建设,不断完善ETC客服体系建设。

下一步,我省将顺应省界收费站撤站的大趋势,大力发展ETC,提高车辆通行效率,构建全网运营服务体系;建设基于互联网的ETC线上服务平台,完善及延伸客户服务模式,逐步打造移动互联网技术在ETC客服及运营领域的新模式,构建高效、优质、便捷的互联网客服体系。(记者 苏怡 袁景智 通讯员 张艳娥)

责任编辑:小米   审核:长缨