境内外知名专家将参加中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛

发布时间: 2019-05-05 07:39:32   来源: 陕西日报

记者日前从省商务厅了解到:我省将在本届丝博会期间举办中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛,邀请境内外专家学者以及自贸试验区代表,对标国际先进标准,研讨内陆型自由贸易试验区改革创新的路径。

本次论坛由主论坛和两个平行会议组成。主论坛以“深化改革扩大开放与自由贸易试验区高质量发展”为主题,邀请著名经济学家、改革开放40年先锋人物林毅夫等知名专家学者作主旨演讲。两个平行会议分别是中国(陕西)自由贸易试验区创新发展研讨会和西北五省区协同发展座谈会。由西安交通大学和省商务厅联合主办的中国(陕西)自由贸易试验区创新发展研讨会,将围绕“创新中国(陕西)自由贸易试验区人文与经贸交流新模式”进行研讨。西北五省区协同发展座谈会则以“共商、共建、共享”为主题,通过分享陕西自贸试验区建设发展经验,促进西北五省区协同创新发展。(记者 崔春华)

责任编辑:小米   审核:长缨