我省组织申报中国专利奖

发布时间: 2019-04-13 09:27:28   来源: 陕西日报

4月10日,记者从省知识产权局获悉:为推动我省知识产权高质量发展,更好发挥中国专利奖的导向和示范作用,激励全省专利权人和发明人(设计人)积极投身技术(设计)创新和经济社会发展,建设知识产权强省,我省开始组织申报第二十一届中国专利奖。

据了解,本次申报中国专利奖的专利须同时具备6项条件:在2018年12月31日(含)前(以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密的国防专利、不含保密专利);专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;全体专利权人均同意参评;未获得过中国专利奖;一项专利作为一个项目参评;相同专利权人参评项目不超过2项。省知识产权局将重点推荐专利质量高、运用和保护成效显著、已实现显著经济效益和社会效益的专利项目。曾获得陕西省专利奖一等奖但未参评过中国专利奖的可优先申报。(记者 霍强)

责任编辑:婉儿   审核:秋雨