“打击欺诈骗保 维护基金安全”
集中宣传月活动今启动

发布时间: 2019-04-12 07:51:09   来源: 陕西日报

记者4月11日从省医疗保障局获悉:我省“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动于4月12日启动,持续至5月12日。宣传月期间,我省医保部门将对医疗保障基金监管相关法律法规和政策、欺诈骗保行为的举报投诉渠道和举报奖励办法、欺诈骗保典型案件查处情况等进行集中宣传。

据介绍,《陕西省欺诈骗取医疗保障基金举报奖励实施细则》已于近日出台,鼓励举报人对定点医疗机构及其工作人员、定点零售药店及其工作人员、参保人员、医疗保障经办机构工作人员欺诈骗保行为进行实名或匿名举报。医保部门对符合受理范围的举报案件,在接到举报后15个工作日内应提出受理的意见;对符合条件的举报人最高给予5万元奖励。

启动仪式上,省医保局通报:自2018年10月开展打击欺诈骗保专项行动以来,全省共检查定点医药机构14805家,约谈限期整改890家,通报批评445家,暂停医保结算217家,解除定点协议41家,行政处罚81家,追回医保资金1042.68万元,为患者追回资金27.61万元。 (记者:李羽佳 刘曌琼)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨