梁桂赴陕西金资调研并主持召开全省金融月度交流会

发布时间: 2018-12-30 08:24:23   来源: 陕西日报

12月29日下午,省委常委、常务副省长梁桂赴陕西金资调研并主持召开全省金融月度交流会。

在听取了企业负责人的工作汇报后,梁桂指出,陕西金资自成立以来积极开展不良资产收购处置业务,在全省防范化解金融风险工作中取得了很大成绩。下一步,陕西金资要积极聚焦主业,进一步加大不良资产处置力度;要持续探索业务创新,更好地服务全省供给侧结构性改革;要进一步服务全省工作大局,共同做好防范化解金融风险工作。

在随后举行的全省金融月度交流会上,梁桂听取了陕西相关金融机构的工作汇报。他指出,今年以来我省金融系统按照省委、省政府工作部署,坚持服务实体经济导向,扎实做好风险防范化解,实现了“五、四、三、二、一”的良好局面。“五”是全省金融机构资产超过5万亿元,“四”是全省存款规模迈上4万亿元台阶,“三”是全省贷款规模迈上3万亿元台阶,“二”是全省金融机构不良贷款率在11月底降至2.03%,“一”是我省首家公募基金获批、首家专业健康险公司获批、西北首家城商行上市等多个方面实现从“0”到“1”的突破。他要求,明年我省金融系统要进一步围绕全省工作大局,提高金融服务实体经济的能力;要加强对全省重点项目的融资支持,支持企业拓宽直接融资渠道,全力服务实体经济发展;要打好防范化解重大风险攻坚战,研究出台防范化解重大风险行动计划,努力解决好民营企业、小微企业融资难融资贵问题。(记者 高振博)

责任编辑:易寒   审核:秋雨