2017—2018年度陕西省“四个最美(佳)”名单公布

发布时间: 2018-12-04 07:51:42   来源: 陕西日报

在12月5日国际志愿者日前夕,省委宣传部、省文明办等11个部门公布了2017—2018年度陕西省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”先进典型名单,并要求全省各地各部门要以此次“四个最美(佳)”评选活动为契机,持续深入开展学雷锋志愿服务活动,传承志愿精神,培养时代新人,共筑美好生活,以先进集体和个人为榜样,健全组织、完善机制、服务社会、奉献爱心,为全省精神文明建设和陕西追赶超越发展作出新的贡献。

今年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规——《志愿服务条例》实施一周年。为总结经验、激励先进、树立典型,此次评选活动经过为期半年的宣传发动、择优推荐、专家评审、网上公示等环节,推荐出了群众认可、事迹突出的“四个最美(佳)”先进典型,包括50名“最美志愿者”、30个“最佳志愿服务组织”、30个“最佳志愿服务项目”和20个“最美志愿服务社区”。(记者:赵波)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨