省政府省政协举行第十五次联席会议

发布时间: 2018-10-31 07:42:15   来源: 陕西日报

10月30日上午,省政府、省政协举行第十五次联席会议。省长刘国中、省政协主席韩勇出席并讲话。

省委常委、常务副省长梁桂通报了省政府重点工作,省政协副主席陈强通报了政协陕西省第十二届委员会常务委员会第三次会议、第四次会议专题议政协商情况,今年以来月度协商座谈会专题协商和省政协领导包联贫困县情况。副省长魏增军、陈国强、胡明朗、徐启方出席,省政协副主席张道宏、李晓东、杨冠军、王卫华、王二虎就打好防范化解重大风险攻坚战、支持民营经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等提出了意见建议。

刘国中指出,举行省政府省政协联席会议,是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的具体行动。上次会议以来,省政协围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、打赢三大攻坚战等全局工作,积极参政议政、献计出力,开展民主监督,为推动全省追赶超越发挥了积极作用。希望省政协充分发挥职能优势,聚焦省委、省政府中心任务,突出问题导向开展调查研究,积极帮助政府开展招商引资引智工作,为全省经济社会发展汇集智慧和力量。省政府将全力支持省政协开展工作,进一步拓展联系渠道,主动自觉接受政协民主监督,积极为政协参政议政创造良好环境。

韩勇指出,今年以来,面对错综复杂的形势,省政府坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济运行呈现出总体平稳、活力增强、质效提升的良好态势。在省委的领导和省政府的支持下,省政协将继续组织参加政协的各党派团体和全体委员认真履行职责、积极建言献策,为我省加快追赶超越步伐作出不懈努力。省政府省政协联席会议是我省协商民主建设的重要创新和实践,是不断加强省政府、省政协联系交流的重要形式和渠道,有利于在全局和重大问题上交换意见、统一思想、形成共识,今后要把这一民主形式坚持好、发展好。

省政府秘书长方玮峰、省政协秘书长闫超英,省政府有关部门和省政协各专门委员会负责人参加会议。(记者:赵波 母家亮)

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔