传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要指示 研究部署扫黑除恶和市县机构改革等工作

胡和平主持会议

发布时间: 2018-10-27 09:06:22   来源: 陕西日报

本报讯10月26日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,传达全国党委秘书长会议、全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究防范化解地方政府隐性债务风险工作,审议《陕西省关于市县机构改革的总体意见》。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记在第五个国家扶贫日到来之际对推进脱贫攻坚作出的重要指示,就做好脱贫攻坚关键阶段各项工作提出明确要求,为我们如期打赢脱贫攻坚这场硬仗提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步深化对脱贫攻坚重要性紧迫性的认识,坚持目标标准,强化问题导向,落实责任、埋头苦干,以一鼓作气、攻城拔寨的劲头坚决完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议的重要指示,旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面落实“五个坚持”要求,切实加强党委办公厅(室)党的建设,着力推进自身建设,全面提高工作能力和服务水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议强调,要认真落实中央要求部署,进一步深化认识、夯实责任,切实做好地方政府债务管理和风险防控工作。要加强债务分析,用好市场化手段,打好防范化解重大风险攻坚战,促进全省经济社会持续健康发展。要把扫黑除恶工作摆在更加重要的位置,深挖细查、加大打击力度,加强统筹、形成合力,落实责任、加强领导,推动专项斗争持续深入、不断实现新突破。

会议要求,要深刻认识机构改革的重大意义,牢牢把握中央各项要求部署,严格落实我省机构改革方案,压茬推进好市县机构改革,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的市县机构职能体系。要加强组织领导,搞好上下衔接,严明纪律规矩,确保如期完成市县机构改革任务。

会议还研究了其他事项。