省委召开秦岭北麓专项整治工作推进会

胡和平讲话 刘国中主持

发布时间: 2018-10-22 07:57:19   来源: 陕西日报

10月21日,秦岭北麓专项整治工作推进会在西安市鄠邑区召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示指示精神,总结前一阶段工作,部署下一步重点任务,动员各级各相关部门以不达目的决不收兵的精神状态全面彻底做好专项整治工作。

省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中主持。省委常委梁桂、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、钱引安、牛一兵,副省长陈国强,省政协副主席王卫华,西安市市长上官吉庆出席会议。中央工作组派员参加会议。

胡和平指出,在中央工作组指导检查督促下,在各级各相关部门共同努力下,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作取得决定性进展。进入冲刺阶段,要持续提高政治站位,进一步深化对习近平总书记重要批示指示的认识,深化对秦岭生态环境保护重要性的认识,坚定工作信心,增强政治定力、思想定力、工作定力,坚决打赢专项整治攻坚战。

胡和平强调,要紧盯工作目标持续用力,扎实推进彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处等各项任务,确保如期高质量完成专项整治工作。要着眼长远、举一反三,进一步完善法规体系和工作体系,落实工作责任,不断提升全省生态环境保护工作水平。要继续把专项整治摆在重要位置,强化政治引领,严格执行法律法规和政策,坚持严督实导,确保专项整治工作圆满完成。

刘国中强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,改进工作作风,坚决把党中央各项决策部署落到实处。各有关方面要按照会议的部署,咬定目标、查漏补缺、倒排工期、加油冲刺,确保如期圆满完成各项整治工作任务。要依法依规、多措并举、精细操作,确保安全、和谐、稳定。要扩大整治工作成效,建立秦岭保护长远管用的体制机制,真正还秦岭宁静、和谐、美丽。

会上,工作专班和西安市长安区、鄠邑区、周至县党委主要负责同志发言。

省秦岭生态环境保护委员会成员单位、省级有关部门和西安市有关部门、县区党政负责同志参加会议。

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山