乡村医生健康扶贫公益项目在陕西落地

发布时间: 2018-10-11 07:52:04   来源: 陕西日报

10月10日,记者从省卫生和计划生育委员会获悉,在国家卫生健康委员会的指导下,健康报社与上海复星公益基金会在陕西联合启动了“健康暖心——乡村医生健康扶贫”项目。

据了解,该项目覆盖了全国34个贫困县(区)。西安市周至县、安康市紫阳县、榆林市清涧县和子洲县4个贫困县被列入其中。该项目旨在支持贫困地区招录和培养乡村医生,做实做细家庭医生签约服务体系,推动各类大病救助平台在贫困县(区)开展工作,并开展全国优秀乡村医生评选。据悉,该项目为子洲县捐赠眼底检测照相机2台,总价值100万元;为子洲县236名、紫阳县223名乡村医生激活了复星保德信人寿“出行无忧”意外保险;投入25万元为子洲县500名妇女进行“两癌”筛查和免费体检;向周至县、紫阳县的贫困群众捐赠价值60万元药品。(记者:王国星)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨