2018世界文化旅游大会峰会在西安开幕

王永康魏增军致辞

发布时间: 2018-10-10 07:47:22   来源: 陕西日报

10月9日,以“融汇思想,共筑未来”为主题的2018世界文化旅游大会峰会在西安开幕。省委常委、西安市委书记王永康,副省长魏增军,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,携程集团首席执行官孙洁致辞。

王永康说,西安是“一带一路”重要枢纽和门户城市,正在加快建设世界旅游目的地城市、国际旅游名城和世界旅游时尚之都。西安将着力加强国内互利合作,发展优质旅游;实施国际合作计划,营造便利环境;深化“一带一路”合作,促进人文交流,与丝路沿线地区共享机遇、共赢发展。

魏增军说,陕西省委、省政府高度重视旅游业发展,未来也希望能与文化旅游界各位朋友更进一步加强交流,以旅游融合发展为路径,携手打造文化旅游精品,深化与各个国家和地区旅游合作,促进人文交流与文明互鉴,为世界文化旅游业繁荣发展作出贡献。

开幕式上还举行了世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞揭牌仪式。 (记者:杨光 李卫)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨