我省加快建设立体化社会治安防控体系

发布时间: 2018-09-14 08:23:29   来源: 陕西日报

9月11日,全省“雪亮工程”建设现场推进会在渭南市合阳县召开。会议旨在贯彻落实中央、公安部和我省关于“雪亮工程”建设的决策部署,加快推动我省“雪亮工程”和立体化社会治安防控体系建设。

据了解,我省“雪亮工程”自2016年开始启动建设。预计到2020年年底,全省“雪亮工程”将实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总目标,在加强治安防控、优化交通出行、服务城市管理、创新社会治理等方面将取得显著成效。

目前,全省安装视频监控探头82.7万个,建成省、市(区)视频图像信息共享平台12个,省、市、县(区)视频图像信息联网平台119个,公共安全视频专网与综治信息网链接118条,所有“环陕、环市、环县”治安卡口、警务查报站全面实现了高清监控和抓拍比对功能。 (记者:郑栋 通讯员:李文华)

责任编辑:殷誉玮   审核:长缨