我省各地各部门认真学习贯彻省委十三届三次全会精神

发布时间: 2018-07-31 06:55:16   来源: 陕西日报

中国共产党陕西省第十三届委员会第三次全体会议7月27日至28日在西安举行。全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析当前发展形势,总结上半年经济工作,安排部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力的目的。会议结束后,我省各地各部门及时传达学习全会精神。大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和中央决策部署,以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风做好各项工作,确保圆满完成全年任务,为决胜全面建成小康社会,推动新时代追赶超越有新气象新作为奋斗、奋斗、再奋斗。

7月30日,团省委召开机关干部大会,传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,团省委要从四方面贯彻落实好省委全会精神,包括:抓好思想引领工作,持续深化“青年大学习”“青年学习青年习近平”等活动,激发广大青年爱党报国、争当先进的热情;围绕中心服务大局,围绕“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,团结带领广大青年助力打好三大攻坚战;积极推进共青团改革,不断提高共青团工作的科学化水平;全面落实从严治团要求,扩大团组织的有效覆盖,提高基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

7月30日上午,省委老干部局召开全体干部大会,传达学习省委十三届三次全会精神。会议指出,全会客观总结我省上半年工作,精准科学安排部署下半年工作,是一次振奋人心、催人奋进的大会。全局上下要自觉把省委十三届三次全会精神的贯彻落实与提升离退休干部党建工作水平、提升离退休干部工作精准化信息化水平等紧密结合,加大重点工作的推进力度,不懈奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗,努力把老干部日常工作做细致、全局工作做精致、重点工作做极致,为新时代陕西追赶超越贡献力量。

7月30日上午,省交通运输厅党组书记、厅长杨育生主持召开党组扩大会,传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,全厅上下要把全会精神的贯彻落实与各项工作结合起来,通过加快重点项目建设,为全面完成“十三五”各项目标任务奠定基础;要按照追赶超越、“五个扎实”的要求,实现交通运输高质量发展,助力“三个经济”建设;加快推进“四好农村路”建设,助力乡村振兴战略;持续深化改革,不断提升服务水平;落实好全面从严治党要求,切实抓好党建各项工作,努力谱写陕西交通运输工作新篇章。

7月30日上午,省商务厅召开会议,专题学习省委十三届三次全会精神。会议要求,全厅上下要学习贯彻好全会精神。全省商务系统要以优化提升营商环境为重点,全面提升贸易投资便利化水平;继续抓好陕西自贸试验区建设,发挥自贸试验区在优化营商环境中的引领作用;努力保持外经贸快速发展的良好态势;研究出台有针对性的招商引资措施;持续推进消费升级,加快发展新模式新业态;锲而不舍打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战;始终坚持全面从严治党,以良好精神状态展现商务干部队伍新形象。

7月30日,省委台办召开会议,传达学习省委十三届三次全会精神,安排部署贯彻落实全会精神工作。会议指出,全省对台工作要全面贯彻落实省委十三届三次全会精神,找准融合点、发力点,努力做好各项工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”,准确把握台海局势,保持战略定力,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致。要推动“31条”惠台措施在陕落地,加快形成陕台经贸合作新格局,持续深化以历史文化为纽带、基层民众和青年群体为重点的陕台两地多领域交流合作,加强宣传平台建设和宣传内容规划,保障台胞权益,创造良好营商环境。

7月30日上午,省政府法制办召开全体干部大会,认真学习贯彻省委十三届三次全会精神。会议强调,省政府法制办全体干部要深入学习、严格落实省委十三届三次全会精神,结合工作实际,认真梳理分解任务,坚决把思想和行动统一到会议精神上来;要脚踏实地、认真做好当前工作,自觉加压,扎实完成好年初确定的各项任务;要坚决服从、正确对待、积极参与机构改革工作,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,不折不扣贯彻落实各项改革要求,确保思想不乱、工作不断、劲头不减。

7月30日,省直机关工委召开工委扩大会议,传达学习省委十三届三次全会精神。会议要求,省直机关各级党组织要树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,扎实推进机关党的建设,为完成下半年各项任务提供坚强保障。省直机关要加强基层党组织建设,让党支部功能强起来,让组织生活制度严起来,让党员管理实起来,把党支部建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。党建工作要围绕中心、服务大局,与业务工作紧密结合,推动省委全会精神贯彻落实,更好地服务追赶超越发展大局。(记者:张英 甘甜 苏怡 崔春华 耿薇 赵波 秦骥 通讯员:苏成君 安立广 实习生:刘文娟)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨