梁桂主持召开省民航发展领导小组第六次会议

发布时间: 2018-07-29 10:51:54   来源: 陕西日报
  本报讯(记者 程靖峰)7月26日晚,省民航发展领导小组召开第六次会议,听取全省民航发展重点工作汇报,研究部署下一阶段工作。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话。
  梁桂指出,今年以来,各有关方面认真贯彻省委、省政府决策部署,主动作为,协同发力,我省民航发展稳步推进,国际航线、航空物流、机场综合交通枢纽建设初显成效。他强调,要高点站位,立足长远,做好民航发展的顶层规划和工作预案,为长远可持续发展打下坚实基础。要对标国际国内先进地区经验,运用信息化手段提升口岸通关效率,下硬茬降低通关成本,在便捷化和人性化上下功夫,切实改善跨境贸易营商环境。要做好政策和规划的统筹协调和有效衔接,坚持港城融合、产城融合,建立陆港、空港相结合的临空产业体系,带动功能集聚和城市发展,将制度成本转化为制度资本,为“三个经济”发展提供有力支撑,以高质量改革成果向改革开放40年献礼。