我省中小企业“放管服”改革持续推进

前4月“三星”企业营业收入同比增长13.86%

发布时间: 2018-07-19 09:18:53   来源: 陕西日报

7月16日记者从省中小企业促进局获悉,今年以来,全省中小企业系统“放管服”改革持续推进,新主体、新成果不断涌现。前5个月,全省新注册登记私营企业7.82万户、个体工商户20.94万户,分别同比增长40%以上。全省非公企业新增规上企业数量逐年快速增长,已连续两年超过600家,新增数量占到我省规上企业总数的20%。前4个月,全省重点监测的1869户省级成长梯队“三星”企业实现营业收入1129.38亿元,同比增长13.86%;利润、税金分别同比增长16.85%和14.33%。

记者了解到,为加强培育市场主体,促进实体经济做大做强,省中小企业促进局印发了《关于推荐第四批省级中小企业成长梯队企业的通知》,积极组织推荐企业,拟确认第四批梯队企业800户;继续开展促进中小民营成长梯队企业六大专项服务活动,以梯队企业和县域龙头企业、“四上”企业、创新型企业为重要服务对象,全年拟举办现场集中咨询服务活动86场次,服务4000人次以上,组织编印《2018年陕西中小企业成长梯队服务手册》;联合省财政厅,不断加大投入支持小微企业成长为规模以上企业,3年累计投入1.54亿元,支持1899家小微企业发展为规上企业;推动中小企业在“新三板”挂牌,落实2017年第二批11户“新三板”挂牌企业奖励550万元,截至2018年5月共挂牌企业157户。此外,我省把培育规上企业与“新三板”挂牌相结合,开展“新三板”挂牌资金绩效评价工作,充分发挥专项资金的撬动作用。(记者:郭军 实习生:宗意景)

责任编辑:殷誉玮   审核:长缨