省政府领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

刘国中主持

发布时间: 2018-06-30 08:08:59   来源: 陕西日报

本报讯根据中央纪委要求和省委决定,6月28日晚,省长、省政府党组书记刘国中主持召开省政府领导班子冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。

会上,刘国中通报了中央纪委工作建议精神,传达了省委常委班子专题民主生活会精神,代表省政府领导班子作对照检查。随后,班子成员聚焦冯新柱案暴露出来的问题,联系魏民洲、祝作利等严重违纪违法案件,结合个人思想、工作和生活实际,逐一进行个人对照检查。会议坚持问题导向,以案为鉴、举一反三,进行深入的问题查摆和原因剖析,开展了开诚布公、坦诚相见、实事求是的批评与自我批评,并研究提出了切实可行的整改措施,弘扬了民主作风、促进了班子团结,有力推动了“以案促改”的任务落实。

会议认为,中央严肃查处冯新柱案件,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚强意志。我们要从冯新柱案中深刻汲取教训,深入认识冯新柱严重违纪涉嫌违法犯罪问题的巨大危害,坚决与冯新柱划清界限,全面彻底肃清其恶劣影响。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央全面从严治党和脱贫攻坚重大决策部署落到实处。

会议强调,要时刻把纪律和规矩挺在前面,认真履行好“一岗双责”,推动“以案促改”不断取得新成效。警示教育要入脑入心,切实做到以案促管、以案促建、以案促教。要确保整改到位,根据省委《实施方案》的部署明确时限、压实责任,阶段性任务到人到岗、按期完成,长期任务建章立制、常态化推进。要完善各项制度并坚决执行,不断健全省政府领导班子议事规则和决策程序,坚决落实民主集中制,坚持集体领导制度,扎紧扎牢制度笼子。要让“咬耳扯袖”成为常态,用好批评与自我批评锐利武器,经常“红红脸、出出汗”,真正达到深挖根源、触动内心的良好功效,努力营造风清气正的政治生态,推动新时代追赶超越有新气象新作为。