2018第六届丝绸之路经济带城市圆桌会开幕

王永康致辞

发布时间: 2018-06-30 08:08:10   来源: 陕西日报

本报讯 (记者 杨光 刘曌琼)6月29日,第二届世界西商大会重要活动之一——2018第六届丝绸之路经济带城市圆桌会开幕。省委常委、西安市委书记王永康致辞。

王永康表示,西安正在加快建设国家中心城市和国际化大都市,打造内陆型改革开放新高地,未来愿与“一带一路”沿线城市携手打造更多的合作发展共同体。王永康发出五点倡议:一是共建大通道,共享开放发展新机遇,共同构建陆上、海上、空中、网上丝路,形成联动开放新格局;二是共建大市场,共享经济合作新红利,畅通人流、物流、信息流、资金流,建设丝路城市经济大走廊;三是共建大环境,共享投资贸易新便利,打造与国际接轨的营商环境,促进国际贸易、跨境电商大发展;四是共建大产业,共享创新发展新未来,深化硬科技、新经济、文化旅游等领域合作,建设创新创业之都;五是共建大平台,共享国际交往新经验,发挥丝博会等平台作用,打造国际交往中心和世界旅游时尚之都。