第三届中国西部畜牧业博览会在杨凌开幕

发布时间: 2018-06-29 07:07:26   来源: 陕西日报

6月28日,由省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和省畜牧业协会共同主办的第二十四届杨凌农高会夏季分会暨第三届中国西部畜牧业博览会在杨凌开幕。

本届博览会以“创新·发展·绿色·共享”为主题,以服务西部畜牧业为宗旨,邀请了400多家国内外知名企业参展。为期3天的博览会将展览展示畜牧业及相关产业的最新技术和产品,对提高产业发展水平,加快建设现代畜牧业具有重要意义。

博览会设有陕西羊乳产业专题展和陕西畜牧产业脱贫攻坚名优新特产品专题展,充分展示我省羊乳产业发展成就,集中宣传陕西优秀扶贫企业、典型扶贫模式等产业脱贫攻坚成果。

博览会同期还将举办产业创新发展论坛,其中包括西部畜牧业创新发展高峰论坛,及生猪产业、家禽产业、肉牛产业、肉羊产业、兔业五场专业论坛,并邀请国内外46位行业专家就西部地区畜牧业发展的行业热点及难点问题进行深度讲解。 (记者:吴莎莎)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山