经济体制和生态文明体制、
社会民生体制改革专项小组会议召开

梁桂讲话 魏增军陆治原陈国强出席

发布时间: 2018-05-15 07:04:56   来源: 陕西日报

5月14日下午,经济体制和生态文明体制、社会民生体制改革专项小组会议在西安召开。会议研究审议了2018年改革任务台账和有关实施方案,对下一步工作作了安排部署。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话,副省长魏增军、陆治原、陈国强出席。

会议审议并原则通过了《经济体制和生态文明体制改革专项小组2018年改革任务》《社会民生体制改革专项小组2018年改革任务》和《陕西省关于完善主体功能区战略和制度实施方案》《陕西省关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》《陕西省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《陕西省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新实施方案》等文件,决定将4个实施方案提交省委全面深化改革领导小组会议审议。

梁桂指出,2018年是改革开放40周年,也是我们站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,做好改革工作意义重大。今年两个专项小组改革任务依然繁重,各有关部门一定要继续弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,为改革开放40周年献礼。

会议强调,要紧盯各项改革任务,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,推进改革任务落实。要在推进主体功能区建设、保护生态环境、促进医药产业健康发展等方面下功夫,不断把改革推向深入。要进一步夯实责任、狠抓落实,持续用力、久久为功,确保按照时间节点高质量完成各项改革任务。(记者:赵波)

责任编辑:殷誉玮   审核:长缨

联动
政策解读·图解
点击排行
热词