陕西省第三届名中医评选工作启动

发布时间: 2018-04-18 07:16:11   来源: 陕西日报

4月16日,《陕西省第三届名中医(中药师)评选工作实施方案》正式印发。据悉,本次评选将在全省范围内选出50位名中医(中药师),授予其“陕西省名中医(中药师)”称号并颁发荣誉证书。

《方案》指出,本次参评的候选者包括在全省中医药医疗、教育、科研等机构从事中医药工作的专业技术人员(含离、退休人员)。各地各单位按照1􀏑2的比例设置,共确定候选者100名,将采取差额评选的方式选出50位名中医(中药师)。

《方案》要求候选者必须符合在临床诊疗常见病、多发病、疑难危重症或中药炮制、鉴定方面有独特的中医诊疗技术或方法,连续不间断从事中医临床专业技术工作25年及以上,每周从事临床诊疗工作4天以上、门诊不少于两个半天等必备条件;具备担任全国或全省老中医药专家学术经验继承工作指导老师或中医相关专业研究生导师,已培养2名以上研究生或学术经验继承人等综合考评条件。(记者:王国星)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山

联动
政策解读·图解
点击排行
热词