送去新春问候 祝愿阖家幸福

张广智梁桂徐新荣杜航伟魏增军龚冠宇分别
慰问老干部、专家学者、企业和群众等

发布时间: 2018-02-14 07:34:55   来源: 陕西日报

春节前夕,省上领导张广智、梁桂、徐新荣、杜航伟、魏增军、龚冠宇分赴全省各地,走访慰问企业和群众,向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金,祝愿大家在新的一年里工作顺利、生活美好。

2月13日,省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长张广智走访慰问了中国科学院院士、西安交通大学教授王锡凡,中国工程院院士、长安大学教授李佩成,陕西师范大学教授阎树群、游旭群,省音乐家协会著名词作家尚飞林等专家学者,向他们致以新春祝福。张广智同他们促膝交谈,详细了解工作和生活情况,认真听取对做好人才工作的意见建议,对他们多年来为陕西经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,祝愿他们新春愉快、身体健康、家庭幸福,在新的一年里为全省经济社会发展作出更大贡献。

2月7日上午,省委常委、常务副省长梁桂赴榆林市米脂县看望慰问困难群众。在低保户李润生、马海雄和贫困户巩玉智家中,梁桂与他们促膝长谈,在详细了解了他们的生活、医疗、子女教育等情况后,梁桂说,党和政府十分关心、牵挂你们的生活问题,希望你们能树立信心,坚强面对,突破难关,战胜困难,生活一定会越来越好。

2月12日,省委常委、延安市委书记徐新荣看望慰问了老红军、老八路和部分离退休老干部,向他们送去新春的祝福。徐新荣首先来到八一敬老院,给老红军、老八路拜年,关切地询问他们的健康状况,并叮嘱他们保重身体。随后,徐新荣来到离退休老干部家中,与他们亲切交谈。徐新荣指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,延安市经济结构调整取得重大突破,转型发展迈出坚实步伐,群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

2月12日,省委常委、延安市委书记徐新荣看望慰问企业工人,向他们送去新春的祝福。徐新荣首先来到吴起采油厂,看望慰问坚守在一线的采油工人,详细了解他们的生活条件和实际困难。徐新荣指出,广大职工要继续发扬“埋头苦干”的延长石油精神,注重科技创新,为延安转型发展、追赶超越多作贡献。随后,他走进职工折耀、吴佳、李兴珍等家中,了解他们的身体和生活状况。他指出,各级党委、政府和有关部门要多关心职工的生活,特别对于集中安置的小区,要尽快完善基础设施和公共服务配套,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

2月11日,省委常委、省委政法委书记杜航伟赴宝鸡市麟游县九成宫镇铁炉沟村慰问贫困群众。在与村两委班子成员、驻村干部简要座谈后,杜航伟充分肯定了铁炉沟村的发展变化和工作成效。他指出,脱贫攻坚要立足当前、着眼长远,实事求是做好工作。要高度关注因病致贫的群众,有针对性地进行帮扶。要坚持扶贫与扶志结合,倡导形成劳动光荣、勤劳致富的良好氛围。要加强政法综治助力脱贫攻坚工作,维护平安稳定秩序,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。

2月13日,省委常委、省委政法委书记杜航伟到西安市慰问一线执勤民警和武警、消防官兵。杜航伟先后来到纬二街十字交警执勤岗、雁塔西路消防中队、南门里武警联勤屯兵点和火车站西广场派出所,代表省委、省政府向一线执勤民警和武警、消防官兵表示慰问,向他们致以节日的问候。杜航伟强调,要按照中央和省委、省政府部署,加强值班备勤,做好安保工作,针对春节群众出行、人员密集场所和各类活动,要提前做好预案,落实措施责任,扎实做好社会面巡逻防控、交通疏导、反恐防爆和消防安全、大型群众性活动安保等工作,全力为广大人民群众欢度佳节创造和谐稳定的社会环境,确保全省人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

2月13日,根据省委统一安排,副省长魏增军代表省委、省政府在西安市和咸阳市走访慰问企业和职工、退休干部及遗孀、贫困群众等,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春的问候。当日上午,魏增军来到陕西地矿物化探队有限公司,听取企业汇报并慰问了两户职工,他鼓励企业克服困难,加快转型升级,为我省地勘事业贡献力量。魏增军还来到雍村干休所,慰问了1名退休干部及4名干部遗孀,与她们促膝交谈,嘘寒问暖,并祝老人们身体健康,新春快乐。下午,魏增军来到旬邑县土桥镇镇头村,走进村民周万玉、焦小民、田维新家中,与他们拉家常,详细询问收入和生活情况,希望他们增强信心,把日子过得越来越红火。

2月7日,武警陕西省总队政委龚冠宇深入渭南市合阳县赤东村、七一村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问群众。在赤东村,他听取了合阳县主要领导的脱贫攻坚工作报告,指出要把工作着眼点放在“精准”上,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,以精准求落实。在七一村,龚冠宇检查了总队援建的农家书屋、村卫生室、爱心超市,看望了退役伤残军人赵秦肃等群众。龚冠宇说,总队将始终坚持爱民宗旨不改、扶贫承诺不变、帮扶力度不减,全力打通群众脱贫致富“最后一公里”。(记者:周明 雷魏添 王雄 李晓军 甘甜 吴莎莎 陈圣强 母家亮)

责任编辑:殷誉玮   审核:良言

联动
政策解读·图解
点击排行
热词