省委常委(扩大)会议强调
认真学习贯彻党的十九届二中全会精神
切实把思想和行动统一到中央部署上来

胡和平主持会议

发布时间: 2018-01-22 07:06:45   来源: 陕西日报

1月21日,省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,充分体现了党的领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分体现了党中央全面依法治国、依宪治国的坚定决心,为我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路指明了方向。各级要认真学习贯彻十九届二中全会精神,牢固树立“四个意识”,深刻认识宪法修改的重大意义,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导贯彻到工作的方方面面。要坚持以宪法为根本的活动准则,以高度的自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

会议要求,要大力弘扬宪法精神,开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要以宪法修改为契机,扎实落实全面依法治国各项部署,加强科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各环节工作,不断增强各级干部运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定的能力,全面提升法治陕西建设水平。

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨

联动
政策解读·图解
点击排行
热词